Entrées & salades

Tomate surprise

juin 28, 2011

Une petite entrée estivale très sympathique :)

Pour 2 pers. :

  • 2 tomates
  • un petit morceau de courgette
  • 1 tranche de bacon
  • un petit morceau d'oignon
  • pignons
  • St Moret
  • herbes de Provence
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin

Coupez la courgette et l'oignon en tout petits dés d'environ 3 mm sur 3.

Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive pendant env. 5 min. Les légumes doivent rester un peu croquants.

À peu près 1 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pignons. Salez légèrement (le St Moret étant déjà salé) et poivrez.

Arrêtez le feu et ajoutez un peu d'herbes de Provence. Laissez refroidir.

Faites griller dans une poêle sans huile la tranche de bacon des deux côtés. Coupez-la en petits bouts et réservez.

Ôtez le « chapeau » des tomates et évidez-les.

Remplissez-les de la préparation à la courgette que vous aurez préalablement mélangée à du St Moret.

Déposez sur le dessus les petits morceaux de bacon grillé.

Bon appétit !

Vous aimerez peut-être aussi...

2 commentaires

  1. J'adore, c'est coloré, frais et surement délicieux :)
    Bonne fin de journée !

    RépondreSupprimer