Apéritif

Makis de crêpes au saumon fumé

décembre 27, 2013

Je remonte cette recette que j'avais déjà publiée en 2011, car j'ai fait de nouvelles photos et modifié quelques bricoles ;). Il s'agit de makis de crêpes au saumon fumé, une recette fraîche, à la fois simple et raffinée, que vous pourrez proposer lors de votre repas de réveillon (Noël est passé mais il reste le jour de l'an !). En apéro ou en entrée, accompagnés de salade de saison, ces petits makis raviront vos papilles... et celles de vos convives ^^.


Pâte à crêpes, pour 7 crêpes de 18-20 cm de diamètre/pour une quarantaine de makis :
  • 90 g de farine
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait 
  • 1 cuil. à soupe d'huile neutre
  • une pincée de sel

Versez tous les ingrédients dans un récipient adapté et mélangez au fouet à main ou au batteur électrique.

Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer la garniture.

Garniture :
  • 150 g de saumon ou truite fumé(e)
  • jus de citron
  • 1 bouquet de persil
  • Une barquette de 320 g de St Moret

Coupez le saumon ou la truite en petits morceaux.

Ciselez le persil.

Mélangez le tout au St Moret et ajoutez du jus de citron à votre convenance. Réservez.

Faites cuire vos crêpes - pas trop épaisses - et laissez-les refroidir.

Une fois refroidies, étalez sur chacune d'elles la garniture au St Moret.

Roulez-les assez serrées puis enveloppez-les de film alimentaire en prenant soin de serrer également.


Mettez au frais pendant au moins 1h.

Sortez-les 1 h avant de servir pour ne pas qu'elles soient trop « dures », retirez le film et coupez les crêpes en 6 rondelles (ici en biseau), en ôtant les extrémités.




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