Chocolat

Panacotta griotte-poire-acérola et son coulis de chocolat noir

août 17, 2011

Super simple, super bon, rien à rajouter ! Ah si, et 100 % bio ^^
À vous de jouer !


Ingrédients pour 4 pers. :
  • une bouteille de 25 cl de smoothie griotte-poire-acérola Vitabio
  • quelques carreaux de chocolat noir 65 % de cacao
  • 10 cl de crème soja
  • 15 cl de lait 1/2 écrémé + quelques cuillères à soupe
  • 40 g de sucre blond non raffiné
  • 2 g d'agar-agar

Dans une casserole, versez les 15 cl de lait, le smoothie, la crème soja et le sucre. Portez à ébullition.

Éteignez ensuite le feu et ajoutez l'agar-agar. Mélangez bien à l'aide d'un fouet à main.

Versez cette préparation dans des ramequins. Laissez refroidir puis mettez au frigo quelques heures.

Au moment de servir, démoulez délicatement les panacottas sur des assiettes, en passant la lame d'un couteau sur les bords.

Faites chauffer le chocolat avec quelques cuillères à soupe de lait pour obtenir une consistance assez liquide, onctueuse, et non pâteuse.

Versez sur les panacottas et dégustez !



Verdict : un dessert qui fera sans nul doute son effet :). L'association gourmande fruits-chocolat est toujours une réussite. Merci encore à mes partenaires dont les produits m'ont inspiré cette recette ;).

Et pour la petite histoire, l'acérola est un fruit ressemblant à la cerise et bourré de vitamine C (20 à 30 fois plus que l'orange, c'est vous dire !).


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2 commentaires

  1. je peux m 'inviter ? s'il en reste , bien entendu!!!!ça a l'air rudement bon .....

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  2. La prochaine fois, je te fais gouter !

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