Entrées & salades

Mille-feuille betterave-mozarella, crème d'avocat et carottes croquantes

septembre 01, 2011

Aujourd'hui, une petite entrée simple et fraîche :).

Pour 2 pers. :

  • 1 boule de mozzarella di buffala
  • env. 1/2 betterave
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 avocat
  • 1 pincée de mélange d'épices pour guacamole
  • une giclée de jus de citron
  • 2 petites carottes

Préparation du mille-feuille :

Sortez la mozarella et la betterave de leur sachet respectif et essorez-les à l'aide d'un papier absorbant.

Coupez délicatement la mozarella en tranches, dans le sens qui offre des tranches les plus larges possibles.

Faites de même avec la betterave (vous mangerez ce qui reste le lendemain dans une salade par ex.).

Dans une assiette, disposez une tranche de betterave, salez un peu, puis une tranche de mozarella sur laquelle vous parsemez un peu de poivre du moulin, du basilic ciselé et un filet d'huile d'olive. Renouvelez l'opération deux fois.

Piquez le tout à l'aide d'un cure-dents et versez un trait d'huile d'olive au basilic tout autour.

Préparation de la crème d'avocat et des carottes :

Écrasez un avocat à la fourchette, ajoutez-y un peu de jus de citron et une pincée d'épices pour guacamole, mais pas trop, pour ne pas dénaturer le plat, ne pas faire un trop gros contraste avec le goût du basilic.

Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets.

Dressez les carottes et de petits dômes de crème d'avocat dans lesquels vous pourrez tremper vos carottes.




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4 commentaires

  1. Il est trop chouette!
    ca buffle les amis ça!

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  2. merci pour cette recette !
    ça tombe bien, je cherchais une idée pour le week-end prochain ;)

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  3. @novice : hihi ! Tu l'as dit ;)

    @Caroline : ravie que ça te plaise :)

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  4. super idée pour ma prochaine entrée!!!j 'ai déjà la betterave , le basilic , l huile d'olive et les carottes!!!pour le reste , direction le supermarché!!!

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