Pâtes

Spaghetti au gorgonzola un peu light ;)

décembre 16, 2011

Oui, je sais, vous allez me dire : « C'est pas une recette régime, dis donc ?!? ». Oui mais voilà : gorgonzola, certes, mais point de crème fraîche tu n'auras, car par du lait tu la remplaceras, et par de la Maïzena tu l'épaissiras ! ^^

Pour 2 personnes :

  • 200 g de spaghetti
  • env. 80-90 g de gorgonzola (enfin, vous pouvez mettre la quantité que vous voulez, selon vos envies)
  • 1 échalote
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 petite cuil. à café de Maïzena
  • 1 verre de lait
  • quelques brins de ciboulette
  • sel

Faites bouillir de l'eau salée pour cuire les pâtes.

Pendant ce temps, émincez l'échalote et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive.

Coupez le gorgonzola en petits morceaux.

Versez la quasi totalité du lait. Avec le reste, vous allez diluer la Maïzena à froid avant de l'ajouter à la préparation. Mélangez bien et ajoutez le gorgonzola. Ajoutez un petit peu de sel car le lait a tendance à avoir un goût plus fade que la crème.

Éteignez le feu et réservez.

L'eau des pâtes est maintenant prête. Plongez-y les pâtes pour les faire cuire.

Quand vous êtes sur le point d'arrêter la cuisson des pâtes, faites réchauffer 2 min votre sauce.

Parsemez de ciboulette au moment de servir.
Des fois, faut pas se casser la tête pour avoir un bon plat !

Bon appétit !


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2 commentaires

  1. Oui, tout est dans le "un peu" ^^ Et puis, y a le gorgonzola qui reste, lui !

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