Tourtes et tartes salées

Tarte aux épinards et à la féta

avril 16, 2012

Une recette simple et goûteuse, testée et approuvée même par le Doudou qui d'ordinaire n'aime pas franchement les épinards ^^. Là il a dit que c'était trop bon (du moment qu'il y a suffisamment de fromage, tout passe avec lui^^). J'en referai donc très certainement.

Pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre :

  • env. 350 g de vert d'épinard (que la feuille)
  • 3 belles échalotes
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cuil. à soupe de fromage blanc
  • env. 25 g de noix de cajou nature grossièrement concassées
  • env. 30 g d'emmental râpé
  • env. 40 à 50 g de féta
  • un petit peu de beurre ou de margarine
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Émincez les échalotes.

Lavez et essorez vos feuilles d'épinards. Détaillez-les grossièrement et faites-les revenir avec les échalotes 3 à 5 minutes dans un peu de beurre ou de margarine et d'huile d'olive.

Laissez un peu refroidir et ajoutez le fromage blanc et les noix de cajou. Salez et poivrez.

Étalez la pâte feuilletée dans le moule graissé ou recouvert de papier cuisson.

Répartissez les épinards dessus.

Parsemez de fromage râpé et de morceaux de féta.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant env. 30 minutes.

Se déguste tiède ou froide.

Note : on peut tout à fait remplacer les épinards par des blettes.


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4 commentaires

  1. Moi qui ne suis pas fana des épinards et ben la tienne me tente bien ;)

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  2. Vas-y, essaye ;) Ça va peut-être te réconcilier avec les épinards ^^ Bon, l'aspect visuel, notamment la couleur, ça donne peut-être pas forcément envie, surtout pour qqn qui n'aime pas trop les épinards, mais franchement, faut dépasser ça et goûter !

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  3. Merci BoopCook, tu l'as testée ?

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