Plat principal

Riz basmati aux petits légumes, algues Nori, curry et noix de coco

mai 03, 2012

Je me suis encore essayée à un petit plat végétarien à base de riz, toujours différent. ^^

Celui-ci comporte une petite touche sucrée avec la noix de coco, qui se marie très bien avec le curry. Les algues, quant à elles, apportent une légère saveur fumée. Bref, encore une nouvelle découverte. ^^


Pour 3-4 personnes :
  • 200 g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 150 g de tofu
  • 2 cuil. à soupe d'algues Nori en paillettes
  • 10 à 20 cl de crème liquide
  • 1 petite boîte de maïs
  • noix de coco râpée
  • curry
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Faites bouillir de l'eau salée.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé et les carottes en brunoise dans un peu d'huile d'olive pendant environ 3 minutes.

Ajoutez ensuite le tofu coupé en brunoise et le maïs, et laissez cuire plusieurs minutes. Salez, poivrez.

Ajoutez le curry et les algues et réservez.

Plongez le riz dans l'eau frémissante. Faites cuire pendant environ 10 minutes.

Égouttez-le et ajoutez-le à la poêlée.

Mélangez bien, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, ajoutez la crème liquide à votre convenance et réchauffez quelques instants.

Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée, comme si c'était du fromage. ^^



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3 commentaires

  1. une super recette très apétissante comme j'aime ! avec de délicieux ingrédients =) miam !

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  2. Elle me plaît bien cette recette pleine de saveurs !

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