Pâtes

Torsades aux courgettes et aux champignons, mmmh, c'est trop bon !

août 11, 2012

Il s'agit d'une recette que j'affectionne particulièrement. Très simple et très goûteuse, elle ravit mes papilles à chaque fois... et encore plus lorsque c'est la première fois de la saison que j'en mange ! ^^ Et oui, car il faut attendre sagement la saison des courgettes pour la réaliser (et n'allez surtout pas me dire qu'il y a des courgettes en hiver...).

Et si, comme moi, vous raffolez du basilic, il faut également attendre la saison de celui-ci car du surgelé serait sacrilège ici : tout doit être bien frais pour faire pleinement ressortir les saveurs de chaque ingrédient. Bref, ça tombe bien, c'est la pleine saison du basilic et des courgettes.^^

Pour 2 pers. :
  • 160 g de torsades au blé entier
  • 2 belles gousses d'ail
  • un morceau de courgette
  • champignons de Paris frais/surgelés/en boîte
  • huile d'olive
  • basilic frais
  • sel, poivre
  • Grana Padano ou parmesan

Faites bouillir de l'eau salée pour les pâtes.

Pendant ce temps, coupez la courgette et les champignons en petits morceaux (même en boîte, il m'arrive de les recouper). Je n'indique pas de quantité, faites à votre convenance, le but étant toutefois d'avoir une belle garniture de légumes.

Faites revenir le tout dans un petit peu d'huile d'olive à la poêle, avec deux gousses d'ail pelées et coupées en relativement gros morceaux. Salez, poivrez. Laissez cuire pendant env. 10 minutes. Les courgettes doivent rester relativement croquantes.

Plongez les pâtes dans l'eau et faites-cuire selon le temps indiqué (6 min pour moi).

Égouttez-les et servez aussitôt avec la garniture de légumes, un petit filet d'huile, du basilic frais ciselé et des copeaux de fromage.
 
Je les déguste la plupart du temps chaudes, mais ces pâtes sauront également être appréciées tièdes ou même froides, comme une salade.



Vous aimerez peut-être aussi...

3 commentaires