Sans gluten

Velouté carotte-butternut à la noix de coco et au curry

octobre 24, 2012

On reste dans les recettes que l'on peut réaliser à Halloween avec ce délicieux velouté onctueux, légèrement sucré et piquant à la fois, qui offre un très bel équilibre entre la butternut et la carotte. Le curry Balti donne du peps tandis que la noix de coco apporte de la douceur pour contrebalancer.

Ingrédients pour 2 à 4 pers. :
  • 350 g de butternut pesée pelée et égrainée
  • 200 g de carotte (env. 3 carottes)
  • 1 L d'eau
  • bouillon de légumes en poudre ou en cube
  • noix de coco râpée
  • curry Balti 
Pelez et coupez les légumes en morceaux.

Faites bouillir 1 litre d'eau. À ébullition, ajoutez le cube de bouillon ou le bouillon en poudre.

Ajoutez ensuite les légumes et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

Mixez le tout. Selon votre goût, vous pouvez décider d'ajouter un peu d'eau pour rendre le velouté un peu plus liquide, ou au contraire laisser ainsi si vous l'aimez plus épais.

Ajoutez enfin une bonne cuillère à soupe de noix de coco râpée et une pincée de curry Balti.



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4 commentaires

  1. La soupe à la citrouille, mon plaisir préféré de l'hiver !

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  2. j'ai testé la recette curry -noix de coco , et , c'était bien bon!!

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  3. les courges sont de retour. J'adore.

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