Divers

Markal, sponsor du concours des 2 ans du blog

février 06, 2013

Cet article aujourd'hui pour vous présenter plus en détail l'un des deux sponsors du concours que j'organise pour les 2 ans du blog. Vous pouvez y participer durant tout le mois, alors n'hésitez pas ;).


Le groupe Markal a donc eu la gentillesse d'offrir quelques-uns de ces produits pour constituer un lot.

Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, Markal est une marque de produits bio, produits que j'utilise d'ailleurs beaucoup au quotidien, et donc dans les recettes que je vous présente sur ce blog.

L'entreprise se situe dans la Drôme, département pilote pour le développement de l'agriculture biologique, et constitue un acteur majeur dans le monde des céréales biologiques. Mais pas que ! Oui, car Markal commercialise également des fruits secs, des légumineuses, des biscuits, des pâtes, du riz, de la farine, du sucre, des algues, des huiles, bref, le choix est varié.

Sachez que Markal regroupe en fait plusieurs marques que voici : la Bio Idea, Bioshok, GrandOlio, Kivinat, Vitamil, Touch Organic, Nutrisensis et Nokomis, chacune étant spécialisée dans une catégorie de produits propre.

Vous pourrez retrouver ces produits dans les magasins spécialisés bio.

Et maintenant, terminons par quelques mots sur les produits qu'aura la chance de remporter le coup de cœur du concours (2ème gagnant) :

  • Sablés coco-citron Bioshok : ces biscuits à la texture sablée et croustillante constituent une pause gourmande idéale. L'alliance du citron et de la noix de coco vous fera voyager à travers les saveurs. Ils seront parfaits en accompagnement d'une tasse de café, thé ou infusion.

  • Cranberries moelleuses Markal : ces cranberries au goût sucré et acidulé, comme toute la gamme de fruits moelleux Markal, ont été réhydratées en France selon un savoir-faire unique et écologique, permettant de préserver la qualité du fruit original. Ce procédé garantit de profiter de la fraîcheur, de l'onctuosité et de la richesse énergétique des fruits jusqu'à leur dégustation. 

  • Noix de cajou Markal : la noix de cajou se consomme principalement à l'apéritif, seule ou en mélange (n'hésitez pas à l'associer à d'autres noix ou fruits secs !). Mais elle agrémentera également parfaitement certaines recettes salées (curry, ragoût, riz, salades...).

  • Crème de marron vanillée avec morceaux Markal : partez à la découverte des saveurs authentiques de l'Ardèche. Cette crème de marron plaira aux plus gourmands grâce à son goût vanillé et ses généreux morceaux de marrons. Elle sera délicieuse en tartines, dans un fromage blanc ou pour l'élaboration de desserts ou pâtisseries.

 Voilà, j'attends avec impatience vos recettes pour le concours ! ^^


Vous aimerez peut-être aussi...

1 commentaires

  1. ce panier me plait bien:j'aime les noix de cajou , les sablés au citron-, la créme de marron et je ne demande qu 'à gouter les cranberries !!!.-

    RépondreSupprimer