Biscuits

Biscuits à la noix de coco

mars 30, 2013

Brrrr, quel temps encore aujourd'hui ! Il pleut, il pleut... Ça va faire pousser les champignons vous croyez ? ^^ En attendant, si vous ne savez pas quoi faire aujourd'hui à cause du mauvais temps, je vous propose une super activité au sec : cuisiner bien sûr, hihi ! Mais pas n'importe quoi : de délicieux biscuits à la noix de coco, que vous pourrez déguster à 4 h avec une bonne tasse de thé ou autre boisson chaude ! C'est parti pour la recette !

 Pour une quarantaine de biscuits :
  • 250 g de farine (au minimum)
  • 1 œuf
  • 125 g de margarine végétale
  • 120 g de sucre blond non raffiné
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe bombée de sucre vanillé maison (à défaut, un ou deux sachets)

Mélangez l'œuf et les sucres.

Ajoutez la margarine puis la noix de coco.

Incorporez peu à peu la farine et la levure. Selon la taille de l’œuf, il se peut que la pâte soit trop molle/humide. N'hésitez pas à rajouter un peu de farine jusqu'à une consistance légèrement plus dense, apte à être travailler sans coller ; la pâte doit néanmoins rester souple, ne pas être dure et sèche.

Laissez reposer la boule de pâte 1 h au frigo.
Farinez le plan de travail, étalez la pâte et découpez les biscuits à l'emporte-pièce. Vous pouvez également les tamponner. Si nécessaire, fariner légèrement le tampon avant utilisation pour plus de facilité.

Placez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 minutes.


Vous aimerez peut-être aussi...

7 commentaires

  1. Hummmm des biscuits à la noix de coco. Miam!!!
    Je viens de répondre à ton tag : http://madeincooking.canalblog.com/archives/2013/03/24/26721390.html

    RépondreSupprimer
  2. Cool pour le tag - enfin, les tags plutôt - on en apprend un peu plus sur toi ;)

    RépondreSupprimer
  3. Ces petits biscuits me tentent bien!

    RépondreSupprimer