Le b.a.-ba

Sauce au yaourt et aux cornichons

avril 24, 2013

Lecteurs du soir, bonsoir ! ^^

Je vous propose aujourd'hui une recette toute simple de petite sauce légère et goûteuse, qui se mariera fort bien à des légumes vapeur ou des crudités, par exemple. Cela permet de changer des sauces et vinaigrettes grasses et peu diététiques. ;)




Ingrédients :
    1 yaourt nature (maison pour moi)
    3 cornichons coupés en fine brunoise
    Persil ciselé
    Un trait d'huile d'olive
    Sel et poivre


       


        Il suffit tout simplement de mélanger le tout dans un bol et le tour est joué !

        Selon votre yaourt (lait utilisé si fait maison, yaourt grec, brassé, etc.), la consistance de la sauce sera plus ou moins liquide.

        Vous pouvez tout aussi bien remplacer le yaourt par du fromage blanc ou de la crème fraîche épaisse, selon ce que vous avez dans votre frigo.

        Vous pouvez également varier les huiles.

        Bref, vous l'aurez compris, ceci est un « modèle » de sauce, modifiable selon vos envies. ;)




        Vous aimerez peut-être aussi...

        2 commentaires

        1. la présentation en rang d'oignons me plait beaucoup!!

          RépondreSupprimer