Entrées & salades

Salade de fenouil et champignons de Paris, sauce au yaourt persillée

novembre 23, 2013

Aujourd'hui je vous propose une recette vraiment toute simple, à réaliser en deux temps, trois mouvements et qui ne nécessite que très peu d'ingrédients : une recette idéale pour les jours de rush donc ^^. Il s'agit d'une petite salade de fenouil et de champignons de Paris, croquante et tendre à la fois, fraîche et légère, à servir en entrée ou comme accompagnement. Parce que, je ne pensais pas, mais figurez-vous que le fenouil et les champignons de Paris crus, ça se marie très bien !

Salade :
  • fenouil
  • champignons de Paris
Je compte un fenouil pour 3 gros champignons de Paris, de la taille de ceux que l'on farcit.

Sauce :
  • 1/2 yaourt nature (soit env. 2 cuil. à soupe)
  • 1 cuil. à soupe juste rase de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bonne pincée de sel
  • poivre du moulin
  • un petit bouquet de persil ciselé
Émincez le fenouil.

Pelez les champignons et émincez les chapeaux. Vous pouvez faire de même avec les pieds ou bien les garder pour une autre recette, comme les mixer dans une soupe ou une sauce par exemple, la chair du pied étant moins agréable que celle du chapeau. Personnellement, ça ne me dérange pas de les ajouter dans la salade.

Disposez le tout dans un saladier.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients indiqués. Répartissez sur la salade. Mélangez bien.

Filmez et mettez au frais 1 h.



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4 commentaires

  1. Une recette bien originale et tout en fraîcheur !!!
    Bonne fin d'après-midi!

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  2. Bonjour!

    Oui, oui! Elle est très bien cette petite recette! Je l'ai intégrée dans mes menus de la semaine prochaine (en ligne sur mon blog) pour lundi midi ...
    Il y a un lien direct ici pour la recette!

    Merci & bonne semaine!

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  3. Merci Patricia ! Contente que ma salade te plaise :)

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