Chocolat

Riz au lait chocolaté {Culino Versions janvier 2014}

janvier 21, 2014

Un bon riz au lait... c'est bon ! Et un bon riz au lait et au chocolat... c'est gourmand, comme dirait un certain Cyril Lignac ! ^^ Pour ce dessert, j'ai choisi un chocolat noir à l'arôme naturel de cassis et je l'ai associé à de la noix de coco, ces saveurs se mariant très bien.

Ce riz au lait pourra se déguster à la température de votre choix : chaud, à température ambiante ou froid.


Avec cette recette réconfortante, idéale en ces temps pluvieux, je participe au Culino Versions de janvier sur le thème « Comfort food ». Et ceci est d'ailleurs ma toute première participation au Culino Versions, il était temps ! ^^


 http://culinoversions.wordpress.com/

http://culinoversions.wordpress.com/2014/01/01/culino-versions-theme-janvier-2014-marion-comfort-food/

Pour 6 ramequins :
80 g de chocolat noir au cassis NewTree (ou autre chocolat noir)
80 cl de lait de votre choix
90 g de riz rond
40 g de sirop d'agave
2 grosses pincées de vanille en poudre
40 g de noix de coco râpée

Faites bouillir de l'eau. À ébullition, plongez-y le riz. Laissez-le cuire 2 minutes en remuant un peu et égouttez.

Portez à ébullition le lait, le sirop d'agave et la vanille.

Dès que le mélange commence à frémir, baissez un peu le feu et ajoutez le riz. Faites cuire à couvert (en laissant juste un peu entrouvert), jusqu'à ce que le riz soit correctement cuit (15 à 18 min) ; goûtez pour être sûr(e) de la cuisson. N'oubliez pas de remuer de temps en temps.

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Incorporez-le ensuite au riz dès que ce dernier est cuit et mélangez bien.

Répartissez dans les ramequins.

Dégustez immédiatement, laissez-les refroidir si vous préférez qu'ils soient à température ambiante, ou encore entreposez-les au frais si vous souhaitez les manger bien froids.




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16 commentaires

  1. ton riz au lait est juste à tomber! il me donne faim, t'imagines même pas!! ;)
    belle journée.
    Bisous

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  2. hihi ! Viens en prendre pour le dessert ;)

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  3. ce riz au lait au chocolat un pur bonheur bravo
    bonne journée

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  4. Ah ben, je l'ai pas choisi pour rien pour le thème de la "Confort food" hein ;)

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  5. Avant que je valide ta recette, tu dois retirer le lien marchand du chocolat, c'est bien marqué dans le règlement de Culino Versions ! ensuite tu dois mettre le lien ce Culino dans ton billet et le logo et lien dans la colonne de droite de ton blog, merci par avance et fais moi signe quand cela sera fiat que je puisse venir valider ta jolie recette :-)

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  6. Arf , zut ! Désolée, je vais rectifier tout ça de ce pas...

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  7. merci pour ta rapidité :-)je voudrais pas faire ma tatillon mais il te manque juste le lien de Culino dans ton billet !
    j'espère que tu ira vite mieux, ta recette de riz au lait me fait craquer et est validée pour Culino Versions avec plaisir ! bisous :*

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  8. Il me tente bien ce riz au lait, avec du chocolat je peu que aimer ^^

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  9. Eh bien, fais-toi plaisir alors ;)

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  10. hum, c'est une jolie version bien présentée !

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