Desserts & gourmandises sucrées

Panna cotta coco-framboise

août 11, 2014

Si vous me suivez depuis longtemps, vous avez sans doute remarqué que j'affectionne particulièrement la panna cotta.

Celle-ci est la petite dernière et est tout simplement ma panna cotta préférée du moment ! Je n'ai pas arrêté d'en faire depuis le début de l'été. J'adore la rondeur du lait de coco associée à l'acidité de la framboise et du zeste de citron vert.

Elle sera meilleure avec un coulis à base de framboises fraîches, mais il est tout à fait possible de le réaliser avec des framboises congelées. Je n'ajoute pas de sucre au coulis mais vous pouvez en ajouter un peu si vous le souhaitez.

Que dire de plus ? À vos cuillères ! ^^



Pour 4 à 6 ramequins :

- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 40 g de sucre
- 2 g d'agar-agar
- Une cinquantaine de framboises pour le coulis (fraîches ou congelées) 
- Quelques framboises fraîches
- Zeste de citron vert




Versez dans une casserole le lait de coco, la crème liquide, le lait, le sucre et l'agar-agar. Mélangez au fouet manuel.

Faites chauffer. À ébullition, attendez une trentaine de secondes avant de retirer du feu.

Versez dans les ramequins.

Laissez refroidir à température ambiante puis au frais pendant 3 h.




Préparez le coulis :

Faites cuire quelques instants une cinquantaine de framboises doucement et à couvert. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe d'eau si elles sont fraîches.

Passez-les ensuite dans un tamis en écrasant bien pour récupérer un maximum de pulpe, afin d'obtenir un coulis assez épais et de gaspiller le moins possible ; n'hésitez pas à y passer du temps. ;)

Versez une fine couche de coulis sur les panna cottas, disposez quelques framboises fraîches et râpez du zeste de citron vert dessus.

Régalez-vous !




Voici quelques autres recettes de panna cottas que vous pouvez retrouver sur le blog :




Avec cette recette, je participe au concours Desserts fruités du site Ô délices.


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5 commentaires

  1. Très gourmande cette panna cotta !

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  2. Olala comme ça doit être bon !
    J'ai plus de framboises au congélateur, snif !

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  3. Merci Gabie !

    Hécate, faut que t'en achètes des fraîches, bien mûres comme il faut, bien parfumées, c'est le top ;)Bon après, je sais pas si ça court les rues par chez toi, ça dépend où tu habites, moi je me sers chez un producteur du coin...

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  4. La rondeur d'un cercle dépend du nombre Pi. La rondeur du lait dépend du nombre de Pis (?). La rondeur du lait de coco dépend de... euh...

    Preums est un peu perdu. C'est comme pour la robe du vin. Preums a eu beau chercher, il n'a jamais aperçu de verre de bourgogne travesti se promener dans le Donjon.

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  5. Preums est de retour chez moi, youhouuu ! ^^ Preums se pose beaucoup de questions... je dirais que la rondeur du lait de coco dépend du nombre de noix (et tant pis pour les pi(s) ! ^^)

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