Apéritif

Bouchées apéritives au poivron et aux épices

octobre 03, 2014

Marre de ne pas savoir quoi faire de vos blancs d’œuf après n'avoir utilisé que les jaunes ? En panne d'inspiration pour faire passer vos blancs autrement qu'en meringues ou en financiers ? Et envie d'une recette salée ? Vous avez frappé à la bonne porte, cette recette est pour vous ! [On dirait une pub ^^]

En deux temps, trois mouvements, vous allez réaliser de petites bouchées apéritives, non seulement avec vos blancs d’œuf, mais également avec vos fonds de frigo ;) C'est-y pas merveilleux tout ça ? ^^ Et pour ma part, ce sera avec du poivron et du fromage. N'hésitez pas à varier les farines également.

Allez hop, c'est parti pour la recette !



Pour 15 bouchées :

- 2 blancs d'œuf
- 25 g de farine de blé 1/2 complète
- 25 g de farine de maïs
- 50 g de fromage râpé
- 1 morceau de poivron vert salade
- 1 morceau de poivron rouge
- Env. 1/2 cuil. à café d'épices Massalé doux
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de bicarbonate
- Sel, poivre


Mélangez la farine, le bicarbonate, le fromage râpé, le sel et le poivre.

Ajoutez l'huile, puis les blancs battus en neige.

Ajoutez enfin le Massalé à votre convenance et les poivrons émincés (ou autre garniture).

Mélangez bien. Votre pâte est assez compacte, c'est normale.

Prélevez des cuillerées de pâte et déposez-les dans des empreintes, telles quelles, sans aplatir, ou encore sur une plaque recouverte de papier cuisson.


Enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant une quinzaine de minutes.

Invitez vos amis et dégustez ces bouchées ensemble !


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6 commentaires

  1. Bonjour Stéphanie
    Merci pour cette recette, d'abord très jolie, et notamment grâce à l'ajout de la farine de maïs qui donne une couleur orangée à ces petites bouchées sûrement délicieuses.

    Bisous !

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  2. Merci Miss Pat' ! Il y a aussi les épices qui colorent ;)

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  3. ça doit être très gourmand! J'aime beaucoup!

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  4. Merci d'être passée me laisser un p'tit mot ;)

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  5. Alors ça, c'est une très bonne idée!! il me reste justement encore des blancs d'oeufs congelés et je pense que les meringues passeront à la trappe! ;-)

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  6. Hi hi ! Eh bien, ravie de pouvoir aider quelqu'un avec mes p'tites bouchées !

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