Entrées & salades

Salade de céleri rave et carotte aux noix

novembre 16, 2014

Une petite salade de saison à base de céleri rave, de carottes et de noix, le tout agrémenté de persil et relevé grâce à de la moutarde classique et de la moutarde à l'ancienne, voilà ce que je vous propose aujourd'hui. ^^

Cette salade sera parfaite en entrée ou encore dans un sandwich, avec un peu de salade verte et du thon ou un œuf dur, par exemple.

En outre, elle est relativement diététique car elle est réalisée avec une sauce au yaourt et seulement trois cuillères à soupe d'huile pour tout un saladier.

Personnellement, j'adore. C'est une salade qui a du pep's ;)

Ingrédients :

  • 1/2 céleri rave
  • 2 carottes
  • 1 yaourt nature
  • le jus d'1/2 citron, voire moins s'il est très juteux
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 bonne cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuil. à café de moutarde classique
  • noix grossièrement concassées
  • persil
  • sel, poivre
Pelez le céleri et râpez-le. Pour les carottes, vous pouvez tout à fait laisser la peau si elles sont bio ou non traitées. Râpez-les également.

Disposez les légumes dans un saladier.

Mélangez le yaourt, les deux moutardes, le jus de citron et l'huile dans un bol.

Ajoutez la sauce aux légumes, ainsi que le persil ciselé et les noix concassées. 

Salez, poivrez. Mélangez bien.

C'est prêt ! 

Réservez au frais et sortez-la 10 minutes avant de servir.


Vous aimerez peut-être aussi...

5 commentaires

  1. Ah oui ? ^^ Merci ! (à moi aussi elle me plaît beaucoup ;) )

    RépondreSupprimer
  2. Super bon ta recette ! J'ai beaucoup aimé cette salade de saison ! Et ça me change de l'huile d'olive (mon péché mignon ;)). La sauce au yaourt est bien relevée avec les moutardes, la prochaine fois j'essaierai de rajouter des airelles ou des raisins secs pour voir ce que ça donne ^^. Merci pour cette salade qui a -et donne- du peps ! ;)

    RépondreSupprimer
  3. Merci Florence ! Ravie que tu l'aies testée et que tu me donnes ton retour !

    RépondreSupprimer