Desserts & gourmandises sucrées

Muffins ultra moelleux {amandes-cranberries}

mars 27, 2015

De petites douceurs au bon goût d'amande et de cranberry, ça vous dit ?

Ben oui, incroyable, mais ces derniers temps, à chaque veille de week-end vous avez droit à du sucré sur Tomate sans graines ! Un truc de dingue... Vous allez voir que ça va devenir une habitude ;)

Quoi ? Quel régime ? Je vois pas du tout de quoi vous parlez... Allons, pas de ça entre nous voyons ;)

Très simples à réaliser - comme tous les muffins ou presque, je pense ! - ces muffins sont très moelleux grâce à l'amande en poudre et il sera difficile de résister à la tentation d'en manger plus d'un !


Pour une douzaine de muffins 
  • 125 g de farine bise T80
  • 100 g d'amandes non mondées mixées
  • 75 g de sucre blond non raffiné
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait d'avoine
  • 4 cl d'huile de tournesol
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 80 g de cranberries moelleuses Markal
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 1 bonne pincée de vanille en poudre
  • 1 petite pincée de sel


Mélangez la farine avec le bicarbonate, le sucre, le sel, les amandes mixées et la vanille.

Ajoutez le lait, puis les huiles et l'œuf, en mélangeant au fouet manuel à chaque fois.

Terminez par les cranberries (préalablement coupées en deux si elles sont grosses).

Versez la pâte dans des moules à muffins graissés et farinés, en les remplissant aux 3/4.

Enfournez dans un four préchauffé à 210 °C pendant environ 20 minutes.




Je vous souhaite un doux week-end ensoleillé !


Vous aimerez peut-être aussi...

3 commentaires

  1. Magiques tes recettes... Je découvre ! Savais-tu que... les "cranberries" ont un nom bien francophones qui existe depuis longtemps? Canneberges... Tout simplement. Et le nom amérindien d'origine était atoka. D'ailleurs dans la tradition québécoise on dit souvent atocas. :-)

    RépondreSupprimer
  2. Merci Esther ! Bienvenue dans ma cuisine alors :)
    Ah mais oui bien sûr ! Les canneberges ! Le pire, et là j'ai honte, c'est que je suis traductrice anglais > français, donc je devrais le savoir ;) Mais c'est que, je ne sais pas pourquoi, j'aime beaucoup le mot "cranberry", je le trouve joli... et puis, comme sur les paquets que j'achète il y a marqué cranberries et non canneberges, ben du coup, tout s'explique ^^ En revanche, pour atoka, tu m'apprends carrément quelque chose ^^

    RépondreSupprimer