Entrées & salades

Gaspacho {concombre-betterave}

juillet 03, 2015

Mmmh, les gaspachos... comment vous dire ? J'en raffole, tout simplement ! C'est un mets qui entre dans l'élaboration de mes repas estivaux plusieurs fois par semaine. Légers et rafraichissants, je les trouve en effet parfaits pour l'été. En plus, on peut les varier à l'infini !

Alors, après le gaspacho concombre, tomate et menthe, le gaspacho de petits pois et concombre et ses mouillettes feuilletées au sésame, et enfin le gaspacho de betterave, chantilly au chèvre frais et à la ciboulette, je vous présente aujourd'hui un gaspacho au concombre, à la betterave et au persil... avec tout  plein de graines diverses et variées (je vous ai dit que j'aimais les graines ? ^^) et des fleurs de bourrache parsemées dessus ;)

J'ai également utilisé du poivre de Voatsiperifery pour sa saveur mentholée, qui apporte de la fraîcheur.

Une recette saine et goûteuse, prête en 5 minutes, que demander de plus ? ^^

Gaspacho concombre-betterave

Ingrédients :
  • 1 concombre
  • 1 petit morceau de betterave cuite (env. 50 g)
  • 1 bouquet de persil
  • sel de l'Himalaya
  • poivre de Voatsiperifery
  • huile d'olive
  • graines (tournesol, courge, sésame, pavot...)
  • fleurs de bourrache


Pelez le concombre. Mixez-le avec la betterave, le persil (tiges comprises), et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Mettez au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive et parsemez généreusement de graines de votre choix pour apporter du croquant, et de fleurs de bourrache si vous en avez, mais ces dernières sont absolument facultatives ;)

Gaspacho concombre-betterave

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6 commentaires

  1. Gourmande idée et belle réalisation!

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  2. Voilà un gaspacho que je ne connais pas, il va falloir que je teste car j'adore la betterave !

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  3. Merci pour cette bonne idée, mes invités et moi avons été ravis ! Frais et coloré !

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  4. Ah génial ! ^^ Contente que ça vous ait plu !

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  5. Pour combien de personne environ est cette recette?

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    1. Mmmh... Zut, je ne sais pas pourquoi je ne l'ai pas marqué ! Je ne sais plus trop... En fait, je le prépare généralement pour 2, et il en reste toujours un peu... donc je dirais pour deux personnes (deux beaux bols bien remplis par exemple) ou 4 personnes si on fait de plus petites portions... Désolée de ne pas pouvoir être plus précise, je ferai plus attention les prochaines fois ! ;)

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