Chocolat

Chocolat chaud au lait de coco

janvier 23, 2018

Coucou par ici !

Vous me connaissez, je le dis assez souvent : le goûter, c'est sacré ! 😊 Et donc là, j'étais tranquillement en train de boire mon chocolat chaud, quand je me suis dit que ça faisait longtemps que je n'avais pas publié de recette sucrée : depuis mon chia pudding au lait de coco et kaki, soit l'année dernière finalement. ^^ Et en plus, il se trouve que j'avais justement une délicieuse recette de chocolat chaud qui attendait sagement son tour de publication depuis un bon moment ! Ni une, ni deux, me voici donc ! 😋

Je vous propose ainsi un chocolat chaud bien gourmand au lait de coco (slurp !) et au lait de sorgho. Le sorgho est une céréale ancienne sans gluten. C'est l'une des premières plantes à avoir été cultivée en Afrique Occidentale, il y a des milliers d'années. Aujourd'hui, le sorgho est communément cultivé en Italie. Voilà pour la petite histoire. 😊

Chocolat chaud au lait de coco


🍅 La recette 🍅

Pour 1 personne :

- 15 cl de lait de coco
- 10 cl de lait de sorgho
- 1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 1 cuil. à soupe de sirop d'érable ou d'agave
- 1 pincée de vanille ou de cannelle


1. Faites chauffer l'ensemble des ingrédients à feu doux, en remuant régulièrement au fouet pour que le cacao ne fasse pas de grumeaux.

2. Dégustez avec de petits biscuits maison faits avec amour par votre belle-famille ! 😉


Chocolat chaud au lait de coco


 Et vous, vous l'aimez comment votre chocolat chaud ? 

Vous aimerez peut-être aussi...

6 commentaires

  1. Je ne connaissais pas le lait de sorgho du coup c'est une chouette découverte!
    Je me laisserais bien tenter même si je pense pas trouver facilement du lait de sorgho par chez moi :(

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je le trouve dans ma Biocoop, c'est la marque Isola Bio (et j'aime beaucoup) ! J'espère que tu pourras en trouver pour tester ! Bisous

      Supprimer
  2. Je fais avec du lait de coco et de l'eau mais là. Cela m'intrigue. J'ai vu sur le commentaire du dessus où tu trouves ton lait de sorgho. Je vais voir si j'en trouve et surtout s'il ne contient aucune trace. Merci beaucoup.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh bien écoute, il y a marqué sans gluten dessus, et je ne vois pas de mention de trace quelconque ! Donc j'espère que c'est ok pour toi ;-)

      Supprimer
  3. Moi je le fais au lait d'épeautre ou d'avoine, enfin, un lait végétal que j'ai sous la main, un peu de farine de souchet pour l'épaissir, et surtout je rajoute une grosse cuillerée de purée de noisette, hyper gourmand ^^ Faudrait que je le publie du reste !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah ben forcément qu'avec de la purée de noisette, ça doit être trop slurp ! ^^

      Supprimer

Archives

Translation