Desserts & gourmandises sucrées

Panna cotta pêche-coco

juillet 31, 2018

Bonjour mes tomates bien mûres ! 🍅 Oui parce que là, à mon avis, vu le soleil et la chaleur, vous devez être biiiien rouges ! 😋
Et qui dit températures élevées, dit envie de fraîcheur, n'est-ce pas ? J'ai donc le dessert qu'il vous faut ! Une panna cotta à la pêche et au lait de coco. C'est frais, gourmand, léger, fruité... ça se mange sans faim ! ^^ Un dessert/goûter/petit déjeuner (cochez la proposition qui vous convient ^^) idéal pour l'été, qui ne demande pas de cuisson au four et qui est très simple à réaliser.
C'est parti pour la recette !

Panna cotta pêche-coco


🍅 La recette 🍅

Pour 5 verrines :

- 20 cl de lait de coco
- 30 g de sirop d'agave
- 1 g d'agar-agar + une pincée
- 1 cuil. à café de fécule de pomme de terre
- Une giclée de citron
- 2 grosses pêches + 1 pour la déco
- Décoration : menthe fraîche et noix de coco râpée


1. Délayez la fécule dans un fond de lait de riz.

2. Dans une casserole, versez les laits, la crème, le sirop d'agave, la fécule délayée et 1 g d'agar-agar. Mélangez au fouet manuel et faites chauffer, tout en remuant de temps en temps.

3. À ébullition, attendez une trentaine de secondes puis retirez du feu.

4. Versez dans des verrines. Laissez refroidir à température ambiante avant de mettre au frais 1 heure.

5. Pelez les deux pêches, coupez-les en morceaux et mixez-les avec une giclée de citron.

6. Placez la purée de pêche obtenue dans une casserole avec une pincée d'agar-agar. Mélangez et faites chauffer.

7. À ébullition, poursuivez de nouveau la cuisson une trentaine de secondes et retirez du feu. Versez sur les panna cottas qui doivent à présent avoir figé.

8. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez de nouveau au frais au moins 1 heure.

9. Servez avec un peu de noix de coco râpée, deux ou trois petites feuilles de menthe et quelques morceaux de pêche fraîchement coupés.


Panna cotta pêche-coco

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2 commentaires

  1. Stephanie dans la Nièvre16 août 2018 à 10:35

    alors voilà le soucis que j'ai à chaque fois que je fais de la panna cotta avec de l'agar-agar. Je la trouve cassante ! Je m'explique : elle ,n'a pas l'onctuosité de celle faite avec de la gélatine.

    Vois mon dilemme ; j’adore la panna cotta, mais pas l’idée d'utiliser de la gélatine... mais je suis chaque fois déçue par ma protestation.

    Est-ce que j'en mets trop, ou est-ce la cuisson qui ne va pas ?

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    Réponses
    1. Ah ben oui, il y a une petite différence avec celle faite avec de la gélatine... Mais moi ça ne me dérange pas du tout. Ma panna cotta ressemble un peu à du flan. Après, il est en effet possible que tu mettes trop d'agar-agar. Tu peu essayer en diminuant légèrement l'agar-agar et en mettant un peu de fécule de pomme de terre, comme dans cette recette. Vois ce que ça donne et dis-moi :-)

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