Apéritif

Caviar d'aubergine à la noix de cajou

septembre 17, 2018

Coucou vous ! 😊

Cela fait un petit moment que je n'ai pas publié, pardonnez-moi, mais j'avais une bonne raison : j'ai pris du temps pour moi, avec notamment un petit séjour à Lisbonne qui m'a fait le plus grand bien. C'est une très belle ville, un peu trop grande à mon goût – difficile de tout visiter en 4 jours sans finir sur les rotules ! – mais très chouette quand même. Je vous en reparle très vite, promis ! 😉

Sinon, voici de quoi vous mettre sous la dent : un caviar d'aubergine ultra simple et délicieux. Pas besoin d'une tonne d'ingrédients pour obtenir quelque chose de goûteux et se régaler, je le dis toujours !

Cette crème onctueuse sera parfaite accompagnée d'une fougasse aux olives, aux oignons ou encore aux herbes, mais pourra tout aussi bien être tartinée dans un sandwich ou accompagner des bâtonnets de crudités de saison.

Merci à Valérie Cupillard pour cette recette qui provient de son livre Simplement BIO, simplement BON, dont vous pouvez d'ailleurs retrouver l'interview ici.

Caviar d'aubergine à la noix de cajou


🍅 La recette 🍅

Pour un gros bol :

- 2 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 2 cuil. à soupe de purée de noix de cajou
- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Facultatif : 1 cuil. à soupe de graines de sésame noir


1. Épluchez et coupez les aubergines en cubes. Faites-les revenir à feu doux avec l'ail émincé dans l'huile d'olive.

2. Lorsque les aubergines sont fondantes, salez et mixez avec la purée de noix de cajou.

3. Parsemez éventuellement de graines de sésame noir et réservez au frais jusqu'à dégustation.

Caviar d'aubergine à la noix de cajou


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8 commentaires

  1. Je fais la même recette, c'est un vrai délice !

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  2. Merci, je suis toujours à la recherche de recettes d'apéro et celle-là a l'air délicieuse !

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    1. Avec plaisir ! Mais tout le mérite en revient à Valérie Cupillard, je ne fais que partager sa délicieuse recette ;-)

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  3. Stephanie dans la Nièvre19 septembre 2018 à 20:49

    coucou petite tomate du sud

    j'ai hâte de lire ton récit sur Lisbonne. J'y suis moi-même allée il y a 4 ans et j'ai beaucoup aimé. Notamment la simplicité des petits restaurants le longs des rues et la gentillesse des habitants.

    A propos de vadrouille, tu sais que je viens avec mon moelleux du côté de chez toi en octobre et j'aurais besoin de tes conseils sur un bon resto bio ( et si possible qui prendrait les chèques déjeuner ). Et puis redis moi comment te joindre car je ne suis pas sûre d'avoir compris !!!

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    1. En restos bio, je vais toujours chez Paper Plane, Koko Green et Vegan Gorilla : le premier est végétarien avec des options végétaliennes, les deux autres sont végétaliens. Je ne sais pas si ça conviendra à ton moelleux ? Pour les chèques déjeuner, aucune idée par contre ! Pour me joindre dans un premier temps, tu cliques sur la rubrique Contact, dans la barre de menu du blog. Ensuite, on pourra s'échanger nos numéros de téléphone. :-)

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  4. Je ne suis pas fan de l'aubergine, mais les photos donnent envie d'y gouter. Je me laisserais bien tenter ;)

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    1. C'est vraiment super bon, tu peux toujours essayer une fois pour voir ^^

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