Lorsque vous faites des poivrons grillés, pensez à en garder un peu pour réaliser cette délicieuse crème de poivron à tartiner à l'apéro. C'est ce que j'ai fait quand j'ai réalisé mes sushis niçois. J'avais cuit trois beaux poivrons exprès pour réaliser à la fois mes sushis et cette poivronnade.
Tartinée sur du pain grillé complet ou aux céréales, et agrémentée d'une olive noire, c'est vraiment délicieux ! Celle-ci a en plus une belle couleur orange pétant qui est assez surprenante. ^^ J'en ai refait aujourd'hui, et cette fois, ma crème de poivron est restée rouge ! J'imagine que cela dépend des ingrédients que l'on ajoute au poivron... et peut-être même du poivron lui-même. Personnellement, j'adore la version orange, tant pour le goût que pour la couleur flashy. ^^
Cette poivronnade pourra en outre servir de sauce pour des pâtes, pour réaliser des pizzas, etc.
Alors c'est parti pour la recette !
Mixez finement tous les ingrédients au pied mixeur jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez dans un bocal hermétique.
Se conserve quelques jours au réfrigérateur. Peut se congeler sans problème.
Note : si vous voulez une consistance plus épaisse, n'hésitez pas à rajouter des noix de cajou ou encore de la poudre d'amande.
20 commentaires
Cette crème de poivron a une couleur magnifique :)
RépondreSupprimerOui, j'ai été agréablement surprise :)
RépondreSupprimerMiam, ça a l'air excellent, faut que je tente le coup pour voir si mon Ensorceleur de maison s'est réconcilié avec les poivrons !
RépondreSupprimerAh ! Bah, tu lui dis que c'est un nouveau sortilège surprise, tu lui fais goûter et tu vois sa réaction ;)
RépondreSupprimerPas besoin, il goûterait même en sachant ce que c'est. Simplement le poivron lui plait rarement...
RépondreSupprimerTu le sais je suis une grande adepete des tartinades ^^
RépondreSupprimerLa joie cette couleur!
au top!
Les poivrons c'est sympa de partout!
Dis on peut en manger avec des pates de ta tartinade?
Hi hi ! Quel engouement Marion ;)Oui, j'ai indiqué en début d'article que cette tartinade peut servir de sauce pour des pâtes : je t'avoue n'avoir pas encore essayé mais je suis sûre ça doit être très bon, le tout saupoudré de fromage. Tu me diras si tu testes !
RépondreSupprimerBonjour, pensez vous que ça serait faisable avec des poivrons verts ?
RépondreSupprimerEt à la place des noix de cajou peut on mettre des noix ou des amandes ?
Merci en tout cas, ça à l'air bon !
Bonjour Élise, pour les amandes, aucun problème. Pour les noix, comme ça a un goût un peu plus prononcé et amer, à voir, mais pourquoi pas... Vous pouvez également mélanger plusieurs oléagineux :) Quant aux poivrons verts, je les préfère crus, en salade, plutôt que cuits, mais bon, tout ça n'est qu'une question de goût, donc n'hésitez pas à tester vous-même, peut-être que le résultat vous plaira ! ^^
RépondreSupprimerÇa à l'air très bon, par quoi est ce que je peux remplacer les noix de cajou ??
RépondreSupprimerMerci ! Je vous conseille alors des amandes ;)
RépondreSupprimerJe viens de publier aussi une recette de poivronnade, elle est différente de la tienne puisque c'est une recette libanaise, avec des noix (pour Elise si elle repasse par là : les noix sont extra dans cette tartinade !) et de la mélasse de grenade : http://jaitesteuntruc.blogspot.fr/2015/09/muhammara-enchante-la-melasse-de-grenade.html
RépondreSupprimerAh ! Je n'ai pas vu ; je file voir ça alors ! J'en ai publié une autre il y a quelques jours, au poivron jaune cette fois ;)
RépondreSupprimerJ'ai fait plusieurs fois cette recette, c'est vrai qu'elle est délicieuse, la dernière fois j'ai ajouté quelques graines de fenouil.Merci :)
RépondreSupprimerOh oui ! Excellente idée les graines de fenouil, ça doit être très bon ! ^^
RépondreSupprimerAu secours !! Je rate toujours mes poivrons grillés....
RépondreSupprimerAh oui ? Comment ça se fait ?
SupprimerAvec un bon économe ça marche aussi
SupprimerRecette testée et adoptée ce midi ! Un régal ! Merci beaucoup !
RépondreSupprimerAaah, voilà qui fait plaisir à entendre... enfin lire ! ^^ Merci et très bonne soirée !
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